• 手机版

    扫码体验手机版

  • 微信公众号

    扫码关注公众号

迪拜房 迪拜百科 其他百科 日食祈祷

日食祈祷

编辑于2020-1-9 16:12

它是伊斯兰教中在日食时进行的一种特殊祈祷,无论是日食还是月食。事实上,这个祷告不是强制性的,而是建议,因为据说先知穆罕默德这样做了。所以无论男女,都要进行祈祷。阿联酋的穆斯林被鼓励在周四的日偏食期间进行日食祈祷。


1578557534842145.jpeg


主要内容


日食祈祷是伊斯兰教中的一种特殊祈祷,在日食或月食发生时进行。实际上,这个祈祷是穆斯塔巴(强烈推荐)。它不是强制性的,而是建议性的,因为据说先知穆罕默德(PBUH)这样做。这是由男人和女人执行,并建议在会众中祈祷,虽然会众不是一个条件。

伊斯兰教为这两种现象制定了特殊的功修,让穆斯林群众在这一时刻内,在伊玛目的统一领导下,崇拜安拉、诵读古兰经,直到日明月显。


主要职责


阿布•麦斯尔德•欧格布•本•欧麦尔•安纳萨勒-愿主喜悦之-传述说:“太阳和月亮是真主的两个迹象,安拉以此警告他的奴仆。它们不会因为任何人的死亡而黯然失色。所以,当你们看到日食或月食时,你们就礼拜和祈祷,直到它(日食或者月食)结束。而日食祈祷就是伊斯兰教中的一种特殊祈祷。


价值


在伊斯兰看来,天地万物、日月星辰都是安拉的杰作,都有各自的轨道。所以,日食和月食是一种自然现象,它有一定的规律和道理,并非愚昧者所说的那样,日月食是因某人的生死而造成的。穆圣时期,当遇到任何奇异的现象时,穆圣总是礼拜、祈祷。


作用


日食祈祷是伊斯兰教中的一种特殊祈祷,在日食或月食发生时进行。实际上,这个祈祷是穆斯塔巴(强烈推荐)。它不是强制性的,而是建议性的,因为据说先知穆罕默德(PBUH)这样做。这是由男人和女人执行,并建议在会众中祈祷,虽然会众不是一个条件。

日食祈祷中的智慧有很多方面。

它确实符合先知的命令,因为他确实命令我们寻求加快祷告的速度。这也恳求安拉谦卑。


特点


祈祷是独特的,因为没有第一次或第二次祈祷。尽管不是强制性的,但萨拉特尔·库索夫(Salatul Kusoof)(日间祈祷)是一种鼓励的敬拜行为。它由两个Rakaah组成,每个2 rak'ah包括2个Ruku,2个Qiyam,2个Sujood和2个背诵组成。

首先,在与塔克比拉特·伊赫拉姆(Takbirat Al-Ihram)一起立意并开始祈祷之后,您阅读了《古兰经》,然后选择了另一本《古兰经》。

接着,必须向别人鞠躬,并与其他Tasbih和Duaa’一起鞠躬。

然后,在此之后,必须再次站起来,再次诵读古兰经《古兰经》。这是与正常祷告的主要区别。

此后必须再次鞠躬,并延长其鞠躬时间,尽管不如第一次那样长。然后在这之后,一个人继续像往常一样祈祷,站立起来,俯伏两次。然而,一个人必须致力于延长他的Sujood。

在第二个Rak’aah中,必须重复与第一个相同的过程,该过程包括两组对Surah Al Fatihah的站立和古兰经朗诵以及两组Rukoo或鞠躬。然后必须重新站起来,然后进行两次最后的Sujoods,然后是Tashahud和Tasleem。

祈祷总共是两个Rak'aat,建议在会众中祈祷。其次是布道,要求人们走向正义,摆脱罪恶。

如果是月食,则大声念诵祈祷,如果是日食,则默默地念诵祈祷。

有七件事是先知在日食时命令要做的,所有这些都是真实地建立在萨赫布哈雷(六大圣训收藏之一,其中包括先知穆罕默德的言行)。这七件事情是祷告、恳求、寻求宽恕、制作takbeer、制作dhikr(纪念真主)、慈善捐赠和释放奴隶。


分析


日食祈祷的相关记载在《五大圣训》中有所提及;

“穆圣时期,太阳日食了,然后穆圣去清真寺带领大家礼拜,他排班念大赞入拜,他念了很长时间的天经,然后念大赞鞠躬,鞠躬的时间也很长,但没有念天经的时间长,然后他抬头念:“赞颂主者,主必闻之,我们的主啊!万赞归你所有。”然后他站定继续念天经,天经念的也很长,但不及前一次长,然后念大赞,鞠躬,这次鞠躬没有第一次长,然后他念:“赞颂主者,主必闻之,我们的主啊!万赞归你所有,”然后叩头,第二拜和第一拜做法一样,直到全美四鞠躬,四叩头他还没离开礼拜场所,太阳便露了出来,然后他站起来给大家演讲。他先颂扬真主,然后说:“太阳和月亮是真主的两大迹象,它两个的食,非由某人的生死所导致,你们看到日月食的现象,就当求祷真主,念大赞词、礼拜、施舍。穆罕默德的教民啊,以真主盟誓,真主最痛恨任何人再没有比男女的淫荡作风啦。穆罕默德的教民啊!以主盟誓,倘若你们知道我知道的事,你们一定少笑而多哭。” 


房地产咨询机构:证书5101900345 | 增值电信业务经营许可证:川B2-20190483
Powered by Discuz!X3.3 ©2017-2019 迪拜房设计( 蜀ICP备19001987号-2 )营业执照